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刻み昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

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ともとも1007
食物繊維がいっぱいなので便秘解消に

材料(3~4人分)

乾燥刻みこんぶ
20g
人参
1本
さつま揚げ
3枚
適量
出しの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    刻みこんぶは水に10分くらい浸し、戻しておく
  2. 2
    人参は千切りにする
  3. 3
    さつま揚げは油抜きし、5mm幅くらいに切る
  4. 4
    鍋にこれらを入れ、ひたひたの水と調味料を入れ、人参が柔らかくまるまで煮て、器に盛る(10~15分程度)

きっかけ

さつま揚げが安かったから

公開日:2013/07/18

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