材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆梅干(中)
- 1個
- ☆本だし
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 一掴み
作り方
-
- 1
- ズッキーニは2ミリ幅くらいの輪切りにします。塩を少々ふってまぶして5分ほどおきます。
-
- 2
- 梅干の種を取り除き包丁でトントン叩き梅肉を作ります。☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
- ズッキーニをキッチンペーパーでくるみ水気を絞ります。
器にズッキーニを盛り梅肉を盛り付け花かつおをちらします。
おいしくなるコツ
今の時期は冷蔵庫で冷やして置くといいですね。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません