材料(2~3人分)
- カツオ
- 1柵
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 生姜醤油
- 人数分
作り方
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- 1
- カツオに塩を軽めにまんべんなく振り、30分以上、置いておく。
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- 2
- そしてサッと水にくぐらせ、しっかりと水分を拭く。
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- 3
- フライパンで血合いの部分を焼く。
強火で20~30秒。
テフロン加工なら油を敷く必要はないです。
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- 4
- 余熱が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。
スライスした玉ねぎを添えて、完成。
生姜醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
ちなみに今回は、(1の工程)2~3時間程度置いてたかな。
きっかけ
大好きな血合いを美味しく食べるためさ