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カツオの塩締め叩き風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カツオって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カツオ
1柵
少々
玉ねぎ
ひとかけ
生姜醤油
人数分
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作り方

  1. 1
    カツオに塩を軽めにまんべんなく振り、30分以上、置いておく。
  2. 2
    そしてサッと水にくぐらせ、しっかりと水分を拭く。
  3. 3
    フライパンで血合いの部分を焼く。

    強火で20~30秒。

    テフロン加工なら油を敷く必要はないです。
  4. 4
    余熱が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。

    スライスした玉ねぎを添えて、完成。

    生姜醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

ちなみに今回は、(1の工程)2~3時間程度置いてたかな。

きっかけ

大好きな血合いを美味しく食べるためさ

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 21:25
生姜醤油がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
初かつおの時期ですよね。 美味しそう!

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