アプリで広告非表示を体験しよう

黄桃(缶詰)のヨーグルト寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ふるふると柔らかめの寒天です♥

材料(2人分)

黄桃(缶詰)2分割もの
1切れ
プレーンヨーグルト
200g
100cc
粉寒天
1g(小さじ1)
砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを常温に戻しておきます。
    黄桃を半分に切り残り半分を細かく切ってブレンダー等でムース状にします。ブレンダーがなければそのままで大丈夫です。
  2. 2
    ヨーグルトに黄桃、砂糖を加え泡立て器等で混ぜ合わせます。
  3. 3
    ぬるま湯100ccに粉寒天を入れグツグツ沸騰させて溶かします。
  4. 4
    寒天液の粗熱を取ったらヨーグルトに流し込み素早く泡たて器でよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器を水で濡らしてからヨーグルトを流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ2時間ぐらい。
  6. 6
    残った黄桃4分割して2切れずつ器にのせます。

きっかけ

黄桃味のヨーグルト寒天が作ってみたかったから。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする