材料(2人分)
- 黄桃(缶詰)2分割もの
- 1切れ
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 1g(小さじ1)
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを常温に戻しておきます。
黄桃を半分に切り残り半分を細かく切ってブレンダー等でムース状にします。ブレンダーがなければそのままで大丈夫です。
-
- 2
- ヨーグルトに黄桃、砂糖を加え泡立て器等で混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ぬるま湯100ccに粉寒天を入れグツグツ沸騰させて溶かします。
-
- 4
- 寒天液の粗熱を取ったらヨーグルトに流し込み素早く泡たて器でよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器を水で濡らしてからヨーグルトを流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。おおよそ2時間ぐらい。
-
- 6
- 残った黄桃4分割して2切れずつ器にのせます。
きっかけ
黄桃味のヨーグルト寒天が作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません