アガーでカボチャプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
カボチャプリンを蒸さずにアガーで冷やし固めました♪
みんながつくった数 2

材料(6~8コ人分)

カボチャペースト
200g
アガー
12g
砂糖
75g
300cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    鍋にアガーと砂糖を計り入れ、水を加えてよくかき混ぜてから火にかける

    沸騰したら弱火にし、1~2分かき混ぜ続ける
  2. 2
    カボチャペーストを加えてよく混ぜる
  3. 3
    火を止めて牛乳と生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜる
  4. 4
    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで

きっかけ

蒸さずにカボチャプリンが出来ないか色んなレシピを参考にさせてもらい考えて出来ました

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする