材料(6~8コ人分)
- カボチャペースト
- 200g
- アガー
- 12g
- 砂糖
- 75g
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にアガーと砂糖を計り入れ、水を加えてよくかき混ぜてから火にかける
沸騰したら弱火にし、1~2分かき混ぜ続ける
-
- 2
- カボチャペーストを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 火を止めて牛乳と生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜる
-
- 4
- 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで
きっかけ
蒸さずにカボチャプリンが出来ないか色んなレシピを参考にさせてもらい考えて出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません