アガーでカボチャプリン レシピ・作り方
材料(6~8コ人分)
作り方
-
1
鍋にアガーと砂糖を計り入れ、水を加えてよくかき混ぜてから火にかける
沸騰したら弱火にし、1~2分かき混ぜ続ける - 2 カボチャペーストを加えてよく混ぜる
- 3 火を止めて牛乳と生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜる
- 4 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて出来上がり♪
きっかけ
蒸さずにカボチャプリンが出来ないか色んなレシピを参考にさせてもらい考えて出来ました
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで
- レシピID:1240015587
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません