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小松菜と豚肉のオイスター炒め乗せ☆醤油ラーメン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜には肌の潤いに必要な【プロリン】が豊富らしいよ。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
豚細切れ肉
100グラム程度
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
白ゴマ、細ネギ
2つまみ
インスタントラーメン(醤油)
2人前
酒・オイスターソース
小さじ1づつ
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に、塩コショウをする。

    小松菜はざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と鷹の爪で香りを出し、1をいためる。

    強火。
  3. 3
    肉に焼き目が付き、全体に油が回ったら酒とオイスターソースをで味付け。
  4. 4
    麺を茹で、規定のお湯でスープを割る。

    その上に、3をのせ、白ゴマと千切りした細ネギを飾って、完成。

おいしくなるコツ

単品(野菜炒め)とは違うので、具材の味付けは、薄めがいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/05/31

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カテゴリ
インスタントラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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