作り方
-
- 1
- 卵を溶き、塩ひとつまみとみりんを混ぜ合わせる。
そして熱したフライパンに油をしき、焼く。
強火で、空気を含ますようサッとかき混ぜ、ふんわりと。
そして一旦取り出す。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ざく切りにしたニラを炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
-
- 3
- そしてざく切りにしたトマトを加え、サッと混ぜあわす。
強火。
-
- 4
- そして1の卵を戻し、水で戻したきくらげを加え、オイスターソースで味付け。
-
- 5
- 白ゴマを振って、完成。
おいしくなるコツ
時間との勝負です。
きっかけ
もう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません