アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶしごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
和の味付けでかつおのおにぎりの鰹節がいっぱい入ってる感じです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かつおぶし
5g
ごはん
130g
バター入りマーガリン
大さじ1
薄口醤油
中さじ1
塩コショウ
5振り
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付け海苔1枚の大きさは小さいおにぎりを1個握って巻く小さい普通サイズの海苔1枚分です
  2. 2
    フライパンにバター入りマーガリンを入れてご飯を入れる
  3. 3
    塩コショウを入れて弱火で混ぜながら炒める
  4. 4
    鰹節を入れる
  5. 5
    薄口醤油を入れる
  6. 6
    混ぜながら炒める
  7. 7
    丸い容器に炒めたごはんを入れる
  8. 8
    お皿の上に丸い容器をひっくり返して置く
  9. 9
    丸い容器を取り外す
  10. 10
    ごはんの上に海苔をちぎって乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

塩コショウでごはんにしっかり味をつけて鰹節で味を絡めてから薄口醤油を入れる順番の味付け方がベストです

きっかけ

かつおぶしがいっぱい入ったピラフが食べたくて醤油などで味付けした

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 14:30
美味しかったです☆ご馳走さまでした☆
さくらぐみ
おいしそうですね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする