アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわマヨ味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ちくわにマヨネーズとパン粉とパセリとブラックペッパーを乗せて焼いたものでパン粉の歯ごたえが良くてマヨネーズがコクがあります

材料(1人分)

ちくわ
半本分
パン粉
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パセリ粉末
2振り
ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    ちくわを半分に切り、半分に切った1本を使う
  3. 3
    ちくわの穴の部分にマヨネーズを入れる
  4. 4
    ちくわの上にパン粉を全体的に振り掛ける
  5. 5
    パセリ粉末とブラックペッパーを振る
  6. 6
    コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いてちくわを乗せる
  7. 7
    弱火でじっくり焼く。何度か開けて見て少し焦げ目が付いたら良い
  8. 8
    お皿に乗せる
  9. 9
    食べやすい大きさに切る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

マヨネーズがコクが出るので量を多く入れても良いです。

きっかけ

ちくわが半額で売っていたので購入してちくわにマヨネーズやパン粉を乗せて味付けて焼いてみた

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする