材料(2~3人分)
- タマゴ
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1
- 三つ葉
- 1束
- ハンペン
- 1枚
- 大根おろし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハンペンを手で握り潰す。
-
- 2
- 三つ葉を小口切り。
-
- 3
- タマゴを溶き、1と2を混ぜ合わせ、麺つゆの素を加える。
-
- 4
- フライパンに油をしき、3を焼く。
中火程度で、両面、ひっくり返しながら焼けたら完成。
大根おろしを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
ハンペンが入っているため、いつもの卵焼きみたいに掻き混ぜながら焼こうとすると、ダマになるので注意。
あと、完成品は、包丁で切りにくいので注意を。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません