アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンと三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハンペンって、もっと評価されていいよね。

材料(2~3人分)

タマゴ
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
三つ葉
1束
ハンペン
1枚
大根おろし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンを手で握り潰す。
  2. 2
    三つ葉を小口切り。
  3. 3
    タマゴを溶き、1と2を混ぜ合わせ、麺つゆの素を加える。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3を焼く。

    中火程度で、両面、ひっくり返しながら焼けたら完成。

    大根おろしを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

ハンペンが入っているため、いつもの卵焼きみたいに掻き混ぜながら焼こうとすると、ダマになるので注意。 あと、完成品は、包丁で切りにくいので注意を。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする