北海道 牛肉しぐれ煮入りおかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
おいしい 北海道産の 牛肉とお米 使ってます。

材料(1人分)

牛肉のしぐれ煮
大さじ2
ごはん
120グラム
しょうゆ
小さじ1弱
削り節
大さじ1
しお
少々
大根の葉の漬物
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    茶碗に温かいごはんを入れ、削り節をのせ、しょうゆをかけて混ぜる。
  2. 2
    牛肉のしぐれ煮を入れて混ぜる。
  3. 3
    2をNEWクレラップに包んで、三角形ににぎる。
  4. 4
    NEWクレラップをはずし、しおをまぶしてにぎり、大根の葉の漬物をのせる。
  5. 5
    NEWクレラップ
  6. 6
    北海道産のお米
    ななつぼし

おいしくなるコツ

崩れやすいので、ラップに包んでしっかりにぎるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする