北海道 牛肉しぐれ煮入りおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉のしぐれ煮
- 大さじ2
- ごはん
- 120グラム
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 削り節
- 大さじ1
- しお
- 少々
- 大根の葉の漬物
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 茶碗に温かいごはんを入れ、削り節をのせ、しょうゆをかけて混ぜる。
-
- 2
-
- 牛肉のしぐれ煮を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2をNEWクレラップに包んで、三角形ににぎる。
-
- 4
-
- NEWクレラップをはずし、しおをまぶしてにぎり、大根の葉の漬物をのせる。
-
- 5
-
- NEWクレラップ
-
- 6
-
- 北海道産のお米
ななつぼし
おいしくなるコツ
崩れやすいので、ラップに包んでしっかりにぎるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません