よりどりキノコと新玉ねぎのナポリタン【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 塩コショウ・酒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2弱
- ピーマン
- 2個
- パスタ(乾麺)
- 200グラム程度
- 新玉ねぎ
- 小1個
- とんかつソース
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
海水程度のお湯で、規定の時間に従って。
-
- 2
- エリンギをシメジに揃えて、裂く。
ピーマンと玉ねぎを薄切り。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を炒める。
そして全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ケチャップととんかつソースを加える。
-
- 4
- そして茹で上がった1を加え、味が絡んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません