アプリで広告非表示を体験しよう

 「スノーマーチでめっちゃうま! スジコンじゃが」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で牛筋も柔らかです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

スノーマーチ
350g
牛スジ肉
500g
玉こんにゃく
200g
250cc
エバラすき焼きのタレ
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋を食べやすい大きさに切ってひたひたの水と圧力鍋に入れて5分加圧します。牛筋だけを取り出します。
  2. 2
    スノーマーチは皮をむいてやや大きめに切り水にさらします。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎってお湯でさっと湯がいておきます。
  3. 3
    すべての材料(水、スキタレも)を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  4. 4
    圧が下がって、全体に煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって仕上がりが違うので、時間調整してください。 (筋肉は1回目に加圧しt時に柔らかくなってるように加圧してください。) (*^_^*)

きっかけ

スノーマーチをたくさん買ったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
「スノーマーチでめっちゃうま! スジコンじゃが」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする