パンの耳蜂蜜バナナ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
硬いパンの耳が蜂蜜シロップで溶けて甘くなり柔らかくなりとても食べやすくなりました。柔らかく蒸したバナナと共に食べやすくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パンの耳
60g
蜂蜜シロップ
大さじ2
バナナ
1本

作り方

  1. 1
  2. 2
    シリコンスチーマー300mlサイズを使用します
  3. 3
    パンの耳を1口サイズに切る
  4. 4
    バナナを薄切りの輪切りに切る
  5. 5
    シリコンスチーマーにパンの耳を入れる
  6. 6
    はちみつシロップをかける
  7. 7
    輪切りのバナナを乗せる
  8. 8
    シリコンスチーマーの蓋をして1分くらい蒸す
  9. 9
  10. 10

おいしくなるコツ

はちみつシロップの中身ははちみつ・エリスリトール・甘味料アスパルテームなどなどなど入っていますが、普通の蜂蜜 または普通のシロップでも良いです

きっかけ

ゴパンで焼いたパンの耳が硬くて残していていっぱいになって来たのでシリコンスチーマーで蒸して柔らかくしようと思って作った

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンの耳

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/31 20:45
普通のはちみつで、作りました。 しっとり、甘~くって、美味しかったです♪ パンの耳の消費に、大助かりです!
えぃりあす
ありがとうございます。パンとバナナがしっとりして柔らかくて食べやすいですよね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする