アプリで広告非表示を体験しよう

磯部焼き風☆お好み焼き【のり&お餅】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ソースはもちろん、醤油でもいいよね。

材料(2~3人分)

小麦粉
1カップ
1カップ
出しの素
小さじ1
タマゴ
1個
切り餅
2個程度
刻みのり
2~3つまみ
キャベツ
ひとかけ
紅生姜、キリイカ
2~3つまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、塩、水、タマゴ、出しの素を混ぜ合わせる。
  2. 2
    餅をさいの目にカットする。

    キャベツは千切り。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。

    その上に、2と紅生姜、キリイカ、刻みのりを盛り、再び1の生地を上から回しかける。
  4. 4
    ひっくり返し、4~5分。しっかりと焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする