磯部焼き風☆お好み焼き【のり&お餅】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 出しの素
- 小さじ1
- タマゴ
- 1個
- 切り餅
- 2個程度
- 刻みのり
- 2~3つまみ
- キャベツ
- ひとかけ
- 紅生姜、キリイカ
- 2~3つまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、塩、水、タマゴ、出しの素を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 餅をさいの目にカットする。
キャベツは千切り。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1の生地をクレープ状に広げる。
その上に、2と紅生姜、キリイカ、刻みのりを盛り、再び1の生地を上から回しかける。
-
- 4
- ひっくり返し、4~5分。しっかりと焼けたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません