アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 えび天おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のおいしいお米で作りました。
いわゆる天むすです。。。

材料(1人分)

えびの天ぷら
1個
ごはん
120グラム
しょうゆ
小さじ1/2
さとう
小さじ1/4
しお
少々
のり
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に しょうゆ と さとうを入れて混ぜる。

    えびの天ぷらに絡ませる。
  2. 2
    温かいごはんに1を入れる。

    NEWクレラップを広げた上にのせて包み、形を整えながらにぎる。
  3. 3
    2にしおをまぶして、のりを巻く。
  4. 4
    NEWクレラップ
  5. 5
    北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする