アプリで広告非表示を体験しよう

  「大葉のりを挟んでネギトロ明太ごはん」    レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉海苔をご飯の間に挟んでいるので最後まで美味しく頂けます。(*^_^*)

材料(3人分)

酢飯
2合分
マグロの剥き身
160g
味付け海苔
3袋
大葉
3枚
明太子
50g
紅ショウガ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯を器の3分の1くらい入れます。
  2. 2
    味付け海苔を細く切って、大葉も細く切ります。大葉と味付け海苔(上にのせるものを除いて)をご飯の上にのせます。
  3. 3
    2の上にご飯をのせます。
  4. 4
    3の上にマグロの剥き身と明太子、海苔をのっけて紅ショウガをのせて出来上がり。
  5. 5
    醤油を回しかけてお好みでワサビも乗っけてね。

おいしくなるコツ

海苔と大葉をご飯の間に挟むと最後まで美味しく頂けます。 醤油とワサビはマグロに混ぜ込んでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

大好きなネギトロに大葉のりもプラスしました。 (*^_^*)

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
「大葉のりを挟んでネギトロ明太ごはん」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする