☆たらことキノコのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- たらこ
- 2腹
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 牛乳
- 200ml
- パスタ茹で汁
- お玉2杯
- 塩(パスタ茹で用/味調整用)
- 各適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらこは皮から出しておく。
しめじは小房に分け、エリンギはスライス。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を入れ、お好みの硬さに。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、しめじとエリンギを炒める。
油が回ったら小麦粉を加えて炒める。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら牛乳とパスタの茹で汁を入れ、混ぜながら火にかける。
-
- 5
- フツフツしたら、たらこと粉チーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 再度フツフツしたら火を止め、茹で上がったパスタを入れて、絡める。塩で味を調えて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこをたくさん使ったクリームパスタです(^o^)