アプリで広告非表示を体験しよう

☆たらことキノコのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
クリームたっぷり♪
たらこをたくさん使ったクリームパスタです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
たらこ
2腹
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
牛乳
200ml
パスタ茹で汁
お玉2杯
塩(パスタ茹で用/味調整用)
各適量
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこは皮から出しておく。
    しめじは小房に分け、エリンギはスライス。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を入れ、お好みの硬さに。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、しめじとエリンギを炒める。
    油が回ったら小麦粉を加えて炒める。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら牛乳とパスタの茹で汁を入れ、混ぜながら火にかける。
  5. 5
    フツフツしたら、たらこと粉チーズを入れて混ぜる。
  6. 6
    再度フツフツしたら火を止め、茹で上がったパスタを入れて、絡める。塩で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

たらこが安かったので。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする