アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱納豆カップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
食卓テーブルで手を汚さず納豆の糸を引かずに食べられるカップ式にしました。納豆は少し苦味のある味ですが1口サイズなので食べやすいです

材料(1人分)

玉葱
30g
納豆
23g
付属の納豆のタレ
2g
プロセスチーズ
10g
パセリ粉末
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    玉葱を縦に半分に切り外側から順に1枚づつ玉葱を取り外す
  3. 3
    納豆に付属の納豆のタレを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    プロセスチーズを横に切る
  6. 6
    千切りに切る
  7. 7
    混ぜた納豆に千切りに切ったプロセスチーズを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    玉葱に納豆チーズを入れる
  10. 10
    コンロの魚焼きの網の上にアルミホイルを敷いて並べる
  11. 11
    ごく弱火でじっくり焼く
  12. 12
    お皿に盛りパセリを振る

おいしくなるコツ

納豆のメーカーなどは何でも良いです。分量は1パックの納豆とタレ それぞれ丁度半分を使用しています。好みで納豆の上にスライスチーズを置くと、もっと甘く食べやすくなると思います

きっかけ

玉ねぎの小さいサイズをいっぱい買ったのでカップの容器にして納豆を入れてみたら納豆がテーブルで食べる時糸を引かずに食べやすくて良かった

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする