材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 卵
- 2個
- 冷凍グリーンピース
- 25グラム
- サラダ用チーズ
- 20グラム
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3ぐらい
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4ぐらい
- こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角ぐらいに切る。
-
- 2
-
- じゃがいもをゆでる。
(崩れないぐらいの硬さに・・・)
-
- 3
-
- 2に冷凍グリンピースを入れてさっとゆでる。
ざるにとって、水で冷ます。
水気をきる。
-
- 4
-
- 卵をゆでて、ゆで卵を作り、粗いみじん切りにする。
-
- 5
-
- ボールに3と4とサラダ用チーズ、酢、マヨネーズ、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛って、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩れにくい品種 メークイン キタアカリなどを使うとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません