アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじゃがいものチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ゆで卵とチーズのあじが濃厚でおいしいです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
2個
冷凍グリーンピース
25グラム
サラダ用チーズ
20グラム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3ぐらい
しょうゆ
小さじ1
しお
小さじ1/4ぐらい
こしょう
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ角ぐらいに切る。
  2. 2
    じゃがいもをゆでる。

    (崩れないぐらいの硬さに・・・)
  3. 3
    2に冷凍グリンピースを入れてさっとゆでる。

    ざるにとって、水で冷ます。

    水気をきる。
  4. 4
    卵をゆでて、ゆで卵を作り、粗いみじん切りにする。
  5. 5
    ボールに3と4とサラダ用チーズ、酢、マヨネーズ、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6
    器に盛って、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れにくい品種 メークイン キタアカリなどを使うとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他の卵料理
料理名
ゆでたまごとじゃがいものチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする