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【ヘルシー】鳴門ちゃんぽん【高たんぱく低カロリー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
【ダイエット向き食材】

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
鳴門
5~6枚
千切り生姜・白ゴマ
ひとつまみ
小さじ1
塩コショウ
少々
ちゃんぽん(インスタント)
1人前
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作り方

  1. 1
    熱したフライパン(鍋)に油をしき、千切り生姜で香りを出し、もやしを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら、酒・塩コショウを振り、スープの規定量のお湯を加える。
  3. 3
    そして鳴門を加え、沸騰したら麺をゆでる。
  4. 4
    付属のタレで味付けし、白ゴマを振れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/19

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カテゴリ
インスタントラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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