アプリで広告非表示を体験しよう

「残った酢飯に! オクラネギトロ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ボイルしたオクラを刻んで冷凍しておくと
便利です。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

酢飯
茶碗に軽く3杯
ネギトロ用マグロ
80g
オクラ(ボイルしたもの)
3本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2~3
醤油
お好みの量
ワサビ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはボイルして刻んでおきます。
  2. 2
    マグロとオクラ、ネギを混ぜます。これに醤油を適量加えます。
  3. 3
    茶碗に盛った酢飯にのっけて出来上がり。ワサビをお好みで入れてね。

おいしくなるコツ

醤油は少な目に混ぜて、後はお好みでプラスしてもらっても良いと思います。 刻みのりを入れると風味が良いですよ。(*^_^*)

きっかけ

酢飯、残ったりしませんか? そんな時に冷凍庫にあるネギトロ用マグロとオクラで作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
「残った酢飯に! オクラネギトロ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 20:00
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする