和風ツナマヨ♡おにぎり レシピ・作り方

和風ツナマヨ♡おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
生姜の効いたおかかご飯と青海苔が香り良いツナマヨの和風おにぎりです(^o^)

材料(5個人分)

  • ご飯 1.5合
  • ◆ツナ缶 1缶
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆青のり 小さじ1/2
  • ◇かつお節 大さじ3
  • ◇めんつゆ 大さじ1
  • ◇おろし生姜 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ2
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ◇:ツナはオイルを切って、マヨネーズと青のりと合わせる。(右)
    ◆:めんつゆに生姜を入れて混ぜ、かつお節と和える。(左)
  2. 2 合わせた◆をご飯に入れ、白ごまも加えてしゃもじで混ぜる。
  3. 3 ご飯を5等分し、広げたラップの上に一つ分をのせ、◇のツナマヨを包んでお握りにする。
    5こ握る。
  4. 4 縦に5等分にした焼き海苔をお握りに巻いて出来上がり☆

きっかけ

いつものツナマヨおにぎりを少しアレンジして和風に。

  • レシピID:1240013818
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る