バレンタインに☆簡単♪チョコレートチーズケーキ☆★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- クリームチーズはボウルに入れて室温に戻しておくか、時間がないときは電子レンジで40~50秒ほど温めて、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに生クリームと刻んだチョコレートを入れ、電子レンジで少しずつ(1分ずつくらい)加熱しては混ぜてチョコレートを溶かす。
※レンジで加熱しすぎないように注意しましょう!!
-
- 4
- 砂糖、卵、振るった薄力粉、ヨーグルトを順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせ、最後に3も加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- 18~20cm程度の丸型ケーキ台にクッキングシートをしき、4を流しいれ、170度のオーブンで40~50分焼く。
※焦げないように時々様子を見ましょう☆
-
- 6
- そのまま置いて荒熱をとり、ケーキ台から外してお皿に移し、冷蔵庫に入れて半日程度寝かせれば出来上がり☆
きっかけ
チーズケーキ好きの夫のために、チョコレートを混ぜ込んだバレンタインチーズケーキを作ってみました^^◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません