材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚ひき肉
- 120g
- ネギ
- 1/2本
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/4
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
※お好みの硬さより、少し硬めに。
-
- 2
- ネギは斜めにスライスする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒め軽く塩胡椒。7割くらい火が通ったらネギも入れて炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、鶏ガラスープ・味噌・おろしニンニクを加え、混ぜながら炒め煮る。
-
- 5
- 全体が馴染んだら、茹で上がったスパゲティを入れ、強火にかけながら手早く絡める。塩で味を調える。
-
- 6
- 全体が絡んで汁気がなくなったら、ごま油を少量たらし香りをつけて出来上がり☆
きっかけ
しっかり味付けのパスタが食べたくて。前日の中華スープが余っていたので味付けに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風のパスタもなかなかいけますよ〜(^^)