材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- たこ
- 150g
- あさり
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 4振り
- 固形コンソメ
- 2個(1個5g)
- ニンニク
- 2片
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たこは小口切り
ニンニクはスライスします
-
- 2
-
- ガーリックオイルをフライパンに入れて熱し 中火でニンニクをいためます
-
- 3
-
- アサリを入れて 火を通します
-
- 4
-
- アサリがひらいたら 一度取り出します
-
- 5
-
- たまねぎをあらみじん切りにします
-
- 6
-
- アサリを取り出したフライパンで たこを1分いためます
-
- 7
-
- 6に トマトと水を入れます ひと煮立ちしたら コンソメをいれ 塩コショウを振ります 中火で 15分煮詰めます
-
- 8
-
- パスタを決められた 茹で時間で茹でます
-
- 9
-
- 7にアサリをもどして 混ぜ合わせます 1分火を入れます
(煮詰まりすぎたら 茹で汁で少しのばしてあわせてください)
-
- 10
- ゆであがったパスタに できあがったソースをかけぱせりをふって出来上がり^^
きっかけ
息子のお昼御飯 息子の好きな たことあさりで パスタ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません