アプリで広告非表示を体験しよう

ミートローフの中華蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
中華蕎麦って、いいよね。

材料(1人分)

ミートローフ
1切れ
鳴門
一枚
塩ワカメ
ひとつまみ
ほうれん草
1株程度
白ゴマ、刻みネギ、柚子の皮
少々
中華蕎麦(インスタント)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)、ミートローフを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ワカメを水で戻し、ざく切り。

    ほうれん草を下茹でして、水気を絞り、ざく切り。
  3. 3
    1が沸騰したら麺を茹でる。

    そして茹で上がったら、付属のタレで味付け。
  4. 4
    丼によそり、2、鳴門、刻みネギ、白ごま、刻んだ柚子の皮を飾って、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする