材料(1人分)
- ミートローフ
- 1切れ
- 鳴門
- 一枚
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 1株程度
- 白ゴマ、刻みネギ、柚子の皮
- 少々
- 中華蕎麦(インスタント)
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鍋に水(スープの規定量)、ミートローフを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ワカメを水で戻し、ざく切り。
ほうれん草を下茹でして、水気を絞り、ざく切り。
-
- 3
- 1が沸騰したら麺を茹でる。
そして茹で上がったら、付属のタレで味付け。
-
- 4
- 丼によそり、2、鳴門、刻みネギ、白ごま、刻んだ柚子の皮を飾って、完成。
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