材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- レモン (輪切り)
- 2枚
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- さとう
- 大さじ2
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。
レモンの輪切りは2つに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、1と水、赤ワイン、水、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、シナモンを入れて弱火で煮る。
-
- 3
-
- 汁気が少なくなるまで煮る。
器に盛る。
おいしくなるコツ
すっぱめのりんごを使うとおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません