アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの塩麹入りレモンワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
温かいうちに食べるとよいです。

材料(1人分)

りんご
1/2個
レモン (輪切り)
2枚
赤ワイン
大さじ2
50cc
さとう
大さじ2
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。

    レモンの輪切りは2つに切る。
  2. 2
    フライパンに、1と水、赤ワイン、水、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、シナモンを入れて弱火で煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで煮る。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

すっぱめのりんごを使うとおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのワイン煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする