材料(2人分)
- ゴボウ
- 5センチ程度
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとかけ
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- ご飯
- 1合
- ノリ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- ゴボウを細切りにする。
そして水にさらす。
-
- 2
- 生姜を千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、1と2、鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめる。
-
- 5
- ご飯に4を混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
完成。
ノリを巻いてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません