アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜入り。

材料(2人分)

ゴボウ
5センチ程度
酒、みりん、醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1強
砂糖
小さじ1
鷹の爪
ひとかけ
生姜の千切り
ひとつまみ
ご飯
1合
ノリ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを細切りにする。

    そして水にさらす。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1と2、鷹の爪を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめる。
  5. 5
    ご飯に4を混ぜ合わせ、おにぎりを握る。

    完成。

    ノリを巻いてどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごぼう生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする