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サーターアンダーギー レシピ・作り方

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tententen48
息子が修学旅行のおみやけでサーターアンダーギーの粉を買ってきて作ってと ごつごつした外見とは全く違ってしっとりおいしかったよ~

材料(10~15個人分)

サーターアンダーギーの粉
1袋
3個
サラダ油
大さじ2
揚げ油
適量
ハーシーチョコ
お好みで適量
メイプルシロップ
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    ポールに卵を割りいれて 泡だて器でよく混ぜます
  2. 2
    サーターアンダーギーの粉を1に入れます
  3. 3
    きべらで良く混ぜます
  4. 4
    サラダ油を入れて混ぜ合わせます ベンチタイム30分以上 冷蔵庫で
    揚げるときに丸めやすくなります
  5. 5
    160℃で ゆっくり 揚げます 手にサラダ油を塗り生地を丸めて 揚げ油に入れます 生地に割れ目が入って全体がキツネ色になれば 出来上がり(火がとおっているか竹串で確認)
  6. 6
    そのまま食べてもおいしいですが チョコ メイプルをかけるともっとおいしいです 我が家のお勧めはメイプル 手がとまりませんでした^^

おいしくなるコツ

生地がゆるいので 丸めるのが大変です 手でまとまらないときは 大さじスプーンで 入れても丸く揚がります 上げている間生地がどんどん大きくなるので 一度に沢山揚げない様に

きっかけ

息子が修学旅行のおみやけでサーターアンダーギーの粉を買ってきて作ってとお願いされて作りました

公開日:2012/12/03

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カテゴリ
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