アプリで広告非表示を体験しよう

【お好み焼き】鶏玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お好みだから、お好み焼きだよね。

材料(2人分)

小麦粉
1カップ弱
1個
1カップ
鶏胸肉
1/2枚
青海苔、紅生姜、塩、酒
少々
出しの素
小さじ1/2
お好み焼きソース
少々
キャベツ
1/6個
キリイカ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、出しの素を溶く。
  2. 2
    鶏肉を一口大にカットし、塩と酒をもみこんでおく。
  3. 3
    キャベツは千切り。
  4. 4
    フライパンに油をしき、1をクレープのように広げ、3のキャベツ、2の鶏、キリイカ、青海苔、紅生姜を振る。
  5. 5
    そして上から1の生地を回しかけ、ひっくり返し、焼く。

    中火で6~10分。
  6. 6
    しっかり火が入ったら、完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする