材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 青海苔、紅生姜、塩、酒
- 少々
- 出しの素
- 小さじ1/2
- お好み焼きソース
- 少々
- キャベツ
- 1/6個
- キリイカ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、出しの素を溶く。
-
- 2
- 鶏肉を一口大にカットし、塩と酒をもみこんでおく。
-
- 3
- キャベツは千切り。
-
- 4
- フライパンに油をしき、1をクレープのように広げ、3のキャベツ、2の鶏、キリイカ、青海苔、紅生姜を振る。
-
- 5
- そして上から1の生地を回しかけ、ひっくり返し、焼く。
中火で6~10分。
-
- 6
- しっかり火が入ったら、完成。
お好み焼きソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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