作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにしたら、ラップで包みチンし柔らかくしておく。(500wで2分が目安)
ベーコンは細かく刻む。
-
- 2
- バジルペーストとマヨネーズを合わせる。
-
- 3
- チンしたじゃがいもにバジルマヨを塗り、その上にベーコンをのせる。更にその上に適当な大きさに切ったチーズをのせる。
-
- 4
- 温めたフライパンにバターを溶かし、[3]を並べ中火で焼く。
-
- 5
- 下面がこんがり焼けたら蓋をして更に1分ほど焼く。
チーズが溶けてきたら出来上がり★
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルにしても香り良いです。
きっかけ
バジルペーストを使いたくて、あるもので適当に。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものバジルマヨチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません