じゃがいものバジルマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
どんどんつまみたくなる一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
1/2枚
バジルペースト
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
溶けるチーズ
1~2枚
バター
5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにしたら、ラップで包みチンし柔らかくしておく。(500wで2分が目安)
    ベーコンは細かく刻む。
  2. 2
    バジルペーストとマヨネーズを合わせる。
  3. 3
    チンしたじゃがいもにバジルマヨを塗り、その上にベーコンをのせる。更にその上に適当な大きさに切ったチーズをのせる。
  4. 4
    温めたフライパンにバターを溶かし、[3]を並べ中火で焼く。
  5. 5
    下面がこんがり焼けたら蓋をして更に1分ほど焼く。
    チーズが溶けてきたら出来上がり★

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルにしても香り良いです。

きっかけ

バジルペーストを使いたくて、あるもので適当に。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものバジルマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする