アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとレーズンのカスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
焦げたレーズンと、とろとろなバナナがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
1本
レーズン
大さじ2ぐらい
レモン汁
少々
カスタードクリーム
100グラムぐらい
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1と、レーズンをいれレモン汁をふりかける。
    カスタードクリームをのせる。

    もう1段同じようにして重ねる。
  3. 3
    グラニュー糖を全体にまぶす。

    オーフントースターで15分ぐらい焦げめがつくまで焼く。

おいしくなるコツ

熱々で食べたほうがおいしいです。 カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
バナナカスタードクリーム
料理名
バナナのカスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/17 05:45
甘いカスタードとアツアツバナナがとても美味しかったです♪ 上のシュガーが焦げたところが好き❤ 香料を使っていないのに、とても良い香りですね☆ ご馳走様でした。
Erdbeereis
こんにちは。 つくったよレポートうれしかったです。 こんがりした焦げめがついて、とてもおいしそうでお上手です。 器もかわいいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする