アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの唐揚げ☆七味唐辛子でアクセント。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カツオって、肝機能にいいらしいよ。
【家呑み酒場放浪記】

材料(3人分)

カツオ
1/2尾程度
片栗粉
少々
酒・みりん・醤油
大さじ2づつ
コショウ
ひとつまみ
七味唐辛子
小さじ1/2~1
おろし生姜
ひとつまみ
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、コショウ、そして七味唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. 2
    そして食べやすくカットしたカツオを、1の中に漬ける。

    5分以上。
  3. 3
    そして、しっかりと片栗粉をつけ、揚げる。

    中温~高温で、3~5分。
  4. 4
    完成。

    レモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする