カツオの唐揚げ☆七味唐辛子でアクセント。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオ
- 1/2尾程度
- 片栗粉
- 少々
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ2づつ
- コショウ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2~1
- おろし生姜
- ひとつまみ
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、醤油、コショウ、そして七味唐辛子を混ぜ合わせる。
-
- 2
- そして食べやすくカットしたカツオを、1の中に漬ける。
5分以上。
-
- 3
- そして、しっかりと片栗粉をつけ、揚げる。
中温~高温で、3~5分。
-
- 4
- 完成。
レモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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