ナスとピーマン オクラのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切り斜めに切る
切ったナスは水につけておく
-
- 2
-
- ピーマンは種を取り食べやすいように切る
オクラ塩ずりし半分に切っておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れよく熱してから水をきったナスを炒める
-
- 4
-
- ナスに油がまわってきたらピーマン オクラを入れ炒める
-
- 5
-
- 塩 コショウ 中華の素を入れ鍋をあおりながら味をなじませる
仕上げにオイスターソースを鍋肌から回し入れ鍋をよくあおり完成♪
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
調味料をそろえて強火で一気に作ってください^^
きっかけ
季節の野菜 オイスターソースで仕上げました♪ 季節の野菜料理を沢山食べさせたくて作りました~
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとピーマン オクラのオイスター炒め