竹輪トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
困った時の竹輪だのみです。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

竹輪
1本
食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
すりごま
小さじ1
青のり
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪を縦に4分割します。食パンにマーガリンをぬります。竹輪を均等に置きます。マヨネーズを縦横にかけます。すりごま、青海苔をふりかけます。
  2. 2
    トースターで2、3分こんがりトーストします。
    機種によって火力が違うのでお持ちのトースターによって時間は調整してください。

おいしくなるコツ

竹輪は8分割したほうが食べやすかったです。

きっかけ

竹輪の賞味期限が近く生で食べるには抵抗があり火を通したかったから。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2015/05/24 10:14
マヨネーズ忘れていました。スミマセン!あっさりしてこれだけでもとっても美味しかったです♡青海苔と胡麻で香りも⤴⤴ですね♪ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こんにちは♪ 美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます(*^_^*)
2014/05/21 22:06
とっても美味しかったです♫ ちくわと食パンってとっても良く合いますね^ ^ 美味しくてぱくぱくすすんじゃいました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
おはようございます♪竹輪て、色々使えていいですよね。ちょっと塩分が高いのが玉に瑕ですが、笑。つくレポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする