ホイップクリームで超簡単!冷凍いちごのアイス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
ホイップ済のクリームと、冷凍いちごを使い、ミキサーで作る簡単アイスです♪甘酸っぱさが癖になる、夏に嬉しいさわやかアイスですよ~^^

材料(8(個)人分)

冷凍いちご
350グラム
牛乳
150cc
砂糖
大さじ3
ホイップ(済)クリーム
250ml

作り方

  1. 1
    冷凍いちごに砂糖をかけて、そのまましばらく置き解凍します。
    解凍したら、いちごから出たシロップごとミキサーに入れ、牛乳も加えてミキサーにかけます。
  2. 2
    【2】に、ホイップクリームを入れて、スプーンなどでよく混ぜる。
    (ミキサーの容器に入りきらないときは、他の容器に移して混ぜてください。)
  3. 3
    【3】を型に入れて、冷凍庫で凍らせて出来上がり♪
    ↑写真の型はセリアで購入しました。分量でちょうど8個出来ます。
  4. 4
    ホイップクリームは↑こちらを丸々一本使いました。

    出来上がりのアイスを取り出す際は、逆さにして水(またはぬるま湯)をかけて取り出してください。

きっかけ

アイス作りに挑戦してみたくて、作ってみました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする