材料(1人分)
- ごはん
- 120グラム
- 乾燥わかめ
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- しお
- 適量
- 焼きのり
- 適量
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水で戻して、荒くみじん切りする。
スライスチーズは手で小さくちぎる。
-
- 2
-
- あたたかいごはんに1としょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2をNEWクレラップの上にのせて包み、三角にしておにぎりをつくり、周りに、しおと黒ごまをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
おいしくなるコツ
水戻ししたわかめの水気は手でよく絞ったほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆ味のおにぎりにしてみました。とってもおいしです。