アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 わかめとチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道 酪農 (チーズ)と 漁業 (わかめ)
しょうゆ味のおにぎりにしてみました。とってもおいしです。

材料(1人分)

ごはん
120グラム
乾燥わかめ
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
黒ごま
小さじ1/2
しお
適量
焼きのり
適量
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻して、荒くみじん切りする。

    スライスチーズは手で小さくちぎる。
  2. 2
    あたたかいごはんに1としょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    2をNEWクレラップの上にのせて包み、三角にしておにぎりをつくり、周りに、しおと黒ごまをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
  4. 4
    NEWクレラップ

おいしくなるコツ

水戻ししたわかめの水気は手でよく絞ったほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする