材料(3~4人分)
- おくら
- 4本
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ふたふり
- カレーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- おくらは塩で表面を擦りへたを切っておく
ベーコンは半分に切る
-
- 2
-
- おくらをベーコンで巻き楊枝でとめる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱し2を炒める
-
- 4
-
- ベーコンに火が入ってきたら塩 コショウ カレーパウダで味付け完成♪
おいしくなるコツ
カレーパウダだけではなく塩コショウでしっかり味付けしてカレーパウダーで仕上げます♪
きっかけ
おつまみ作りながら冷蔵庫の掃除しちゃおうかな^^
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンとおくらのカレー風味炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません