紫玉ねぎとウインナーのマヨベジタブルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- ひとかけ
- グリーンカール
- 1枚
- トマト
- ひとかけ
- ウインナー
- 1本
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ、粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄くスライスし、サッと水にさらす。
-
- 2
- 食パンをトースターなどで焼き目を付け、マーガリンを塗る。
-
- 3
- 2に、グリーンカール、食べやすくカットしたトマト、1の玉ねぎ、ボイルしたウインナーをのせ、マヨネーズと粒マスタードを掛ける。
-
- 4
- 完成。
挟んでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません