紫玉ねぎとウインナーのマヨベジタブルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
玉ねぎは、血液をサラサラにするらしよ。

材料(1人分)

紫玉ねぎ
ひとかけ
グリーンカール
1枚
トマト
ひとかけ
ウインナー
1本
食パン
1枚
マーガリン
少々
マヨネーズ、粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄くスライスし、サッと水にさらす。
  2. 2
    食パンをトースターなどで焼き目を付け、マーガリンを塗る。
  3. 3
    2に、グリーンカール、食べやすくカットしたトマト、1の玉ねぎ、ボイルしたウインナーをのせ、マヨネーズと粒マスタードを掛ける。
  4. 4
    完成。

    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする