紫玉ねぎとウインナーのマヨベジタブルサンド レシピ・作り方

紫玉ねぎとウインナーのマヨベジタブルサンド
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎは、血液をサラサラにするらしよ。

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ ひとかけ
  • グリーンカール 1枚
  • トマト ひとかけ
  • ウインナー 1本
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ、粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、サッと水にさらす。
  2. 2 食パンをトースターなどで焼き目を付け、マーガリンを塗る。
  3. 3 2に、グリーンカール、食べやすくカットしたトマト、1の玉ねぎ、ボイルしたウインナーをのせ、マヨネーズと粒マスタードを掛ける。
  4. 4 完成。

    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009767
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る