チョコレートシロップdeカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
カラメルのかわりにハーシーチョコ 息子は喜んでペロリと完食♪

材料(3人分)

1個
牛乳
100cc
砂糖
20g
バニラエッセンス
2.3滴
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳をボウルに入れ、40秒ほど電子レンジにかけて人肌に温める。砂糖を混ぜて溶かし割りほぐした卵を入れよく混ぜ、バニラエッセンスを加える
  2. 2
    シリコンスチーマーの容器に1を流しいれる
  3. 3
    ラップをして レンジで 300wで 5~7分 加熱する
  4. 4
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
    プリンの表面を指で触ってコシがあれば完成♪
  5. 5
    お皿に取り出し チョコレートシロップを プリンの上に広げて出来上がり

おいしくなるコツ

カラメルソースを作る時一度焦がしてしまったことが有りますが チョコレートソースなら簡単でプリンに合います^^

きっかけ

キャラメルの代わりに ハーシーチョコレートシロップでカスタードプリン作りました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
チョコレートシロップでカスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする