アプリで広告非表示を体験しよう

冷し鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
出汁は薄めで冷たいお茶漬け♪ 鯛の干物でサラサラ食べられます^^

材料(1人分)

鯛の干物 (焼いた物)
50g位
ご飯
1膳分
麺つゆ
30cc
冷水
120cc
白ゴマ
適量
焼き海苔
1/8
わさび (チューブのもの)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の干物です☆ これが少し残ってしまったので^^
  2. 2
    茶碗にご飯をよそる
  3. 3
    鯛の干物をのせる
  4. 4
    麺つゆ 冷水 氷を混ぜる
  5. 5
    冷たい出汁の出来上がり
  6. 6
    3に5をかけ白ゴマ 焼き海苔をちぎって散りばめ わさびを添えて完成♪

きっかけ

鯛の干物が余ったのでと こう暑いと・・・ 冷たいお茶漬けです♪

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
冷し鯛茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする