材料(1人分)
- 鯛の干物 (焼いた物)
- 50g位
- ご飯
- 1膳分
- 麺つゆ
- 30cc
- 冷水
- 120cc
- 白ゴマ
- 適量
- 焼き海苔
- 1/8
- わさび (チューブのもの)
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 鯛の干物です☆ これが少し残ってしまったので^^
-
- 2
-
- 茶碗にご飯をよそる
-
- 3
-
- 鯛の干物をのせる
-
- 4
-
- 麺つゆ 冷水 氷を混ぜる
-
- 5
-
- 冷たい出汁の出来上がり
-
- 6
-
- 3に5をかけ白ゴマ 焼き海苔をちぎって散りばめ わさびを添えて完成♪
きっかけ
鯛の干物が余ったのでと こう暑いと・・・ 冷たいお茶漬けです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません