材料(3~4人分)
- 牛肉 (薄切り)
- 140g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 400g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩 コショウ
- 適量
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- バナナピーマン (細切り)
- 5本
- ピーマン (細切り)
- 2個
- オクラ (薄切り)
- 2本
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- オリーブ油を熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める
食べやすい大きさにした牛肉を炒める
色が変わったら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める
-
- 2
- ①にトマトの水煮を加えて2/3量になるまで煮詰める
塩 コショウで味付け、お好み焼きソースを加える
-
- 3
-
- ②に夏野菜を加えてしんなりするまで火を通したら出来上がり
-
- 4
- 盛り付けたらとろけるチーズをかける
きっかけ
いつものトマト煮込みに採れた野菜を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません