アプリで広告非表示を体験しよう

トマト煮込みの夏野菜盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
お好み焼きソースが隠し味。コクが出てまろやかになります。夏のカラフル煮込みです。

材料(3~4人分)

牛肉 (薄切り)
140g
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
トマト缶
400g
オリーブ油
大さじ1
塩 コショウ
適量
お好み焼きソース
大さじ1
バナナピーマン (細切り)
5本
ピーマン (細切り)
2個
オクラ (薄切り)
2本
とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油を熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める
    食べやすい大きさにした牛肉を炒める
    色が変わったら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める
  2. 2
    ①にトマトの水煮を加えて2/3量になるまで煮詰める
    塩 コショウで味付け、お好み焼きソースを加える
  3. 3
    ②に夏野菜を加えてしんなりするまで火を通したら出来上がり
  4. 4
    盛り付けたらとろけるチーズをかける

きっかけ

いつものトマト煮込みに採れた野菜を加えました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
バナナピーマン オクラ ピーマン とろけるチーズ
料理名
トマトと牛肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする