アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク白玉 柚子茶がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
白玉粉を牛乳で練ってみました。

材料(1人分)

白玉粉
50グラム
牛乳
大さじ5ぐらい
柚子茶
大さじ1
ミントの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉、牛乳をいれて、耳たぶぐらいの柔らかに練る。
  2. 2
    1で2センチぐらいの大きさのだんごをつくり ゆでる。

    浮き上がってきたら、ザルにあげ、水をくぐらす。
  3. 3
    2を器に盛り、柚子茶をかけ、ミントの葉をかざる

おいしくなるコツ

白玉粉を練るときは徐々に牛乳を足しながら練るとよいです。

きっかけ

白玉だんごが好きなので作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする