材料(1人分)
- 白玉粉
- 50グラム
- 牛乳
- 大さじ5ぐらい
- 柚子茶
- 大さじ1
- ミントの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに白玉粉、牛乳をいれて、耳たぶぐらいの柔らかに練る。
-
- 2
-
- 1で2センチぐらいの大きさのだんごをつくり ゆでる。
浮き上がってきたら、ザルにあげ、水をくぐらす。
-
- 3
- 2を器に盛り、柚子茶をかけ、ミントの葉をかざる
おいしくなるコツ
白玉粉を練るときは徐々に牛乳を足しながら練るとよいです。
きっかけ
白玉だんごが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません