アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケとインゲンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウスターソースが絡んでとても濃厚です

材料(1人分)

牛肉入りコロッケ
50g
インゲン
60g
雑穀入りご飯
150g
大さじ1
塩コショー
3振り
粉末中華味の素
中さじ1
ウスターソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を炊く時、雑穀を入れて普通に炊く。インゲンは熱湯に入れて湯がいて置く。
  2. 2
    牛肉コロッケといんげんをみじん切りにする。フライパンに油を入れてみじんぎりにしたインゲンを炒めてしっかり炒たまったらコロッケと雑穀入りご飯を入れて炒める。
  3. 3
    塩コショーと中華味の素を入れて炒めてウスターソースを入れて混ぜて絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

インゲンは生なのでしっかり先に炒めていますがいんげんを湯がいたものを入れる時は先に炒めないで全部一緒に炒めて良いです。コロッケを炒めると衣が焼けて香ばしくサクッとして美味しくなります。

きっかけ

友人から手作り野菜のインゲンを貰ったのでコロッケと一緒に炒めてピラフにしました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする