ハンバーグとポテトのグラタンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のグラタンソース
- 1人前
- ハンバーグ
- 2個
- 冷凍フライドポテト
- 20から30本
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- グラタン皿にマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- フライドポテトを平らに並べ、ハンバーグを入れ、ピーマン(輪切り)、エリンギ(八等分)を、散らし、グラタンソースをかけ、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- オーブン250度で、10から12分焼く。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、しっかり味が付いたものがいいです。
きっかけ
グラタンソースをアレンジ?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ここでは、ストックしておいた自家製です。