ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
焼いてつけてあるのでさっぱりしています。

材料(1人分)

ししゃも
5、6本
玉ねぎ
60g
人参
25g
ピーマン
1/2個
☆酢
大さじ2と小さじ1
☆砂糖
大さじ1強
☆醤油
小さじ1
☆唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにします。
    唐辛子は小口切りにします。☆の調味料を混ぜ合わせ野菜につけ込みます。
  2. 2
    ししゃもをグリルで両面、薄く焼き色がつくまで焼きます。シシャモが熱いうちに漬け汁に漬け込みます。冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

きっかけ

友人にききました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする