材料(4人分)
- じゃが芋
- 2コ
- もやし
- 1袋
- こぶ茶
- 小さじ2
- マーガリン
- 15g
- ごま
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて細切りにする
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させて、その中に1のじゃが芋ともやしを入れて1分位煮てからお湯を切る
-
- 3
- ボウルに2を入れて熱いうちにマーガリンを入れ全体にからめる
-
- 4
- こぶ茶とごま、青のりを入れて全体に混ぜる
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃが芋を軽く茹でシャキシャキ感を残す
きっかけ
じゃが芋ともやしがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません